Sport

Le Bénin relance ses espoirs de qualification pour le Mondial 2026 : victoire cruciale contre le Rwanda.

Le Bénin a relancé ses espoirs de qualification pour la Coupe du Monde 2026 en remportant une victoire cruciale contre le Rwanda. Ce succès lors de la troisième journée des éliminatoires maintient les Guépards dans la course après un début de campagne difficile.

La rencontre s’est déroulée dans l’ambiance électrique du stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan, en Côte d’Ivoire, le jeudi 6 juin 2024. Sous la houlette du technicien franco-allemand Gernot Rohr, l’équipe béninoise a fait preuve d’une résilience remarquable face à des Amavubi déterminés à remporter les trois points. Les deux premiers matchs des Guépards s’étaient soldés par une défaite 2-1 contre l’Afrique du Sud et un match nul 0-0 contre le Lesotho. Ainsi, une victoire était impérative pour maintenir leurs chances de qualification.

Dès le coup d’envoi, le Rwanda a exercé une forte pression en dominant la possession et en mettant à mal la défense béninoise. Le moment décisif est intervenu à la 37ème minute lorsque Jodel Dossou, de retour dans le onze de départ, a délivré un centre parfait à Dodo Dokou sur corner. Dokou a saisi l’occasion pour inscrire son premier but en équipe nationale.

Ce but a permis au Bénin de rentrer aux vestiaires avec une avance précieuse. En seconde période, les Béninois ont cherché à préserver leur avantage. Malgré les assauts répétés des Rwandais, la défense béninoise a tenu bon, assurant ainsi une victoire 1-0 qui relance leurs ambitions.