Plus de 9,3 millions de Béninois sont abonnés au réseau de la...

Plus de 9,3 millions de Béninois sont abonnés au réseau de la téléphonie mobile en 2015

0
PARTAGER

COTONOU -- Le parc des abonnés au réseau GSM au Bénin est passé de 8.660.432 en 2014 à 9.317.955 en 2015, soit une croissance de 7,6%, avec une télédensité évaluée à 86,91% au 31 décembre 2015, selon un récent rapport officiel.

Quatre société partagent le marché, SPACETEL BENIN S.A (MTN), obtient 46% contre 35% pour ETISALAT BENIN S.A (MOOV-Bénin), soit un total de 81% contre 77% en 2014 pour les deux opérateurs, alors que les deux autres opérateurs (GLO MOBILE et LIBERCOM) se partagent respectivement 18% et 1% de la part de marché, tandis que l'opérateur BBCOM, n'émet plus depuis le 21 novembre 2015, révèle le rapport 2015 de l'Autorité de régulation des communications électroniques et de la poste (Arcep-Bénin).

Cependant, souligne la même source, les tarifs de communications mobiles en 2015 n'ont pas connu de variations majeures par rapport à 2014.

"En effet, les tarifs on net varient entre 30 et 72 FCFA la minute, soit en moyenne 37 FCFA la minute de communication, tandis que les tarifs off net varient entre 60 et 120 FCFA la minute soit une moyenne de 61,56 FCFA la minute", révèle le même rapport de Arcep-Bénin, pour qui comparé à la sous-région UEMOA, le Bénin arrive en tête suivi par le Burkina dont les tarifs moyens sont : 88 FCFA en on net et 90 FCFA en off net et enfin du Sénégal où les tarifs sont évalués à 115,8 pour toute destination nationale.

aCotonou

Commentaires

commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE